La Pasta con le Patate è una pietanza semplice e sostanziosa, che ben si adatta alle fredde giornate invernali.
Si tratta di un primo piatto gustoso, che conquisterà grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta “ditali”, 700 g di patate, 50 g di concentrato di pomodoro, 1 o 2 pomodori rossi (o 4 cucchiai di pomodori pelati a pezzettoni), 1 cipolla piccola, parmigiano grattugiato q.b., 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Versare l’olio in un tegame e rosolare la cipolla tritata finemente.
Aggiungere le patate a pezzetti e la conserva di pomodoro.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire i pomodori, dopo averli lavati, pelati e sminuzzati (oppure aggiungere i pelati).
Fare insaporire per qualche minuto, allungare con acqua ed aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
Lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la pasta e portarla a cottura.
Prima di spegnere, aggiustare di sale ed aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.
Servire la pasta con le patate immediatamente.
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