Pasta con le Vongole

10 Settembre 2015

Ricetta Pasta con le Vongole

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con le Vongole
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato spaghetti, 1 kg di vongole, 2 spicchi d’aglio svestiti, 200 g di pomodori Pachino, ½ bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo già lavato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Immergere le vongole in un’ampia ciotola contenente acqua fredda leggermente salata.
Lasciarle spurgare per almeno 2 ore, in modo che eliminino l’eventuale sabbia in esse contenuta.
Trascorso il tempo di decantazione, scolarle e lavarle accuratamente in acqua corrente.
Successivamente, metterle in una padella assieme a 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e un pezzetto di peperoncino.
Coprire con un coperchio fino a quando le valve si apriranno.
Togliere la padella dal fuoco, mettere le vongole in una terrina e sgusciarle.
Filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte.
Versare 3 cucchiai d’olio in una padella e rosolare il secondo spicchio d’aglio.
Aggiungere le vongole sgusciate, i pomodorini lavati e sminuzzati, il liquido di cottura delle vongole e il vino bianco.
Portare il tutto a cottura per 10 minuti.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
A cottura ultimata, saltare la pasta in padella assieme alle vongole, poi cospargere con il prezzemolo tritato.
Servire la Pasta con le vongole ben calda.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su