Pasta con le Zucchine alla Sorrentina
Pasta con le Zucchine alla Sorrentina

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta del tipo fusilli o penne rigate.
    Per condire:
    5 zucchine medie, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 1 noce di burro (facoltativo), olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    50 g di parmigiano grattugiato.
    Per decorare:
    qualche foglia di basilico.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le zucchine e lavarle accuratamente.
    Tagliarle a fettine sottili per il verso della lunghezza e, poi, a pezzi di 4-5 cm.
    Versare qualche cucchiaio di olio in una padella e, a fuoco basso, lasciare stufare le zucchine assieme all’aglio, qualche pezzetto di peperoncino ed a qualche foglia di basilico.
    Aggiungere un pochino di acqua calda, coprire con un coperchio e portare a cottura.
    Prima di spegnere, se gradito, unire una noce di burro.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Scolarla al dente e condirla con le zucchine ed il loro sughetto.
    Prima di portare in tavola, cospargere di parmigiano grattugiato ed unire altro basilico spezzettato a mano.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here