Pasta con zucchine e pomodorini

13 Giugno 2009

Ricetta Pasta con zucchine e pomodorini

di FraGolosi

Pasta con le zucchine ed i pomodorini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato fusilli o penne rigate, 3 zucchine, 400 g di pomodorini Pachino, 2 spicchi d’aglio, 50 g di pecorino siciliano grattugiato, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a rondelle.
Versare abbondante olio in una capace padella e rosolarvi l’aglio ed il peperoncino.
Eliminare, poi, l’aglio e friggere le rondelle di zucchine, senza farle colorire troppo.
Togliere le zucchine dalla padella, salarle con moderazione e metterle da parte.
Aggiungere un altro po’ di olio in padella e rosolare i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà.
Aggiustarli moderatamente di sale e portarli a cottura.
Rimettere in padella le zucchine e lasciarle insaporire per qualche minuto.
Amalgamare il tutto, spegnere e tenere in caldo.

Nel frattempo, lessare le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Saltarle in padella assieme alle zucchine ed ai pomodorini.
Eliminare il peperoncino e aggiungere, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, in modo da ammorbidire l’intingolo.
Cospargere di pecorino e servire subito.
Servire quindi la pasta con zucchine e pomodorini.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su