PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato fusilli o penne rigate, 3 zucchine, 400 g di pomodorini Pachino, 2 spicchi d’aglio, 50 g di pecorino siciliano grattugiato, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a rondelle.
Versare abbondante olio in una capace padella e rosolarvi l’aglio ed il peperoncino.
Eliminare, poi, l’aglio e friggere le rondelle di zucchine, senza farle colorire troppo.
Togliere le zucchine dalla padella, salarle con moderazione e metterle da parte.
Aggiungere un altro po’ di olio in padella e rosolare i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà.
Aggiustarli moderatamente di sale e portarli a cottura.
Rimettere in padella le zucchine e lasciarle insaporire per qualche minuto.
Amalgamare il tutto, spegnere e tenere in caldo.

Nel frattempo, lessare le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Saltarle in padella assieme alle zucchine ed ai pomodorini.
Eliminare il peperoncino e aggiungere, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, in modo da ammorbidire l’intingolo.
Cospargere di pecorino e servire subito.
Servire quindi la pasta con zucchine e pomodorini.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.