La pasta con melanzane e pesto di basilico è un primo piatto profumato, saporito e gustoso.
La ricetta è di facile esecuzione.
A fine cottura, la pasta viene condita con il pesto e con melanzane fritte.
Viene, infine, guarnita con granella di pistacchi.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Rimuovere le estremità delle melanzane.
Con un coltello tagliare le melanzane, nel senso della larghezza, in fette regolari di circa 1,5 cm di spessore.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso. Appoggiare sulle melanzane un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, durante i quali verrà eliminato il liquido di vegetazione amaro che esse contengono.
Trascorso il tempo indicato, passarle sotto l’ acqua corrente, tagliarle a filetti ed asciugarle.
Friggere le melanzane in olio ben caldo e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta in una zuppiera e condirla con il pesto.
Aggiungere due cucchiai di acqua di cottura e mescolare con cura.
Unire le melanzane, correggere di sale, insaporire di pepe e rimescolare.
Trasferire nei piatti la pasta con il pesto di basilico e le melanzane.
Distribuire sulla superficie della pasta una spolverata di granella di pistacchi.
Servire immediatamente la pasta melanzane e pesto di basilico.
SUGGERIMENTO
Per rendere più leggero il piatto, grigliare le melanzane leggermente unte d’olio nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
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