Pasta con Orata

La pasta con orata è un primo piatto di mare gustoso e veloce.
La ricetta è di facile realizzazione ed i risultati sono andati oltre le nostre aspettative.

18 Marzo 2019

Ricetta Pasta con Orata

di FraGolosi

Categoria: Primi

Calorie: circa 190/100g

Pasta con Orata
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di bavette, 400 g di filetti di orata ½ bicchiere di vino bianco secco, 200 g di pomodorini ciliegino, 2 spicchi d’aglio svestiti, 5 filetti di acciuga sott’olio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe macinato al momento e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sciacquare i pomodorini ciliegino e dividerli a metà.
Passare sotto il getto dell’acqua i rametti di prezzemolo, sfogliarli e tritare finemente le foglie.
Sciacquare i filetti di orata, asciugarli e tagliarli a dadini.
Saltarli velocemente in un padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio e l’aglio (intero o tritato a proprio gusto).
Sfumare i dadini di orata con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Non appena diventano dorati, insaporirli di sale e metterli da parte.

Scaldare 2 cucchiai d’olio nella stessa padella e lasciarvi stemperare le acciughe a fuoco medio.
Unire i pomodorini, un pezzetto di peperoncino e fare insaporire per un paio di minuti.
Poi, lasciarli cuocere, a fuoco basso e a padella coperta, per 10 minuti, poi unire i dadini di orata e il prezzemolo tritato.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Togliere la padella dal fuoco ed insaporire di pepe macinato al momento.
Se, necessario, correggere di sale.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.
Riportare sul fuoco la padella contenente il sugo di orata.
Versare la pasta in padella e saltarla a fiamma vivace assieme al sugo di pesce, mescolandola accuratamente in modo che s’insaporisca perfettamente.
Trasferire la pasta con l’orata nei piatti e servirla immediatamente.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su