La Pasta con Pancetta Arrotolata è un primo piatto sostanzioso e ricco di sapore. Gli ingredienti utilizzati per la sua preparazione lo rendono particolarmente adatto alla stagione invernale. Un piatto sfizioso ed estremamente gustoso, contraddistinto da una particolare cremosità donata sia dalle patate che dalla mantecatura finale con la fontina.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di caserecce, 8 fette di pancetta arrotolata, 4 patate (una per ciascun commensale), 100 g di fontina a dadini, una grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare la pancetta a dadini.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
Lessarle in abbondante acqua salata.
Appena diventeranno morbide, unire la pasta e portare a cottura.
Nel frattempo, in una padella capiente versare il burro e quattro cucchiai di olio.
Rosolare la pancetta nel condimento.
Scolare la pasta e versarla nella padella.
Mescolare con cura ed aggiungere un pizzico di pepe ed il formaggio a dadini.
Mantecare fino a quando il formaggio si scioglierà, dando alla preparazione una consistenza cremosa.
Servire subito.
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Complimenti per la ricetta.
La conoscevo ma senza l’aggiunta delle patate e devo dire che è un vero tocco di classe, complimenti!!!
Io l’ho provata ad una cena con amici, usando soltanto prodotti biologici o del mio orto, il risultato è stato da applausi!!!
A presto,
Maria