La Pasta con Pancetta Arrotolata è un primo piatto sostanzioso e ricco di sapore. Gli ingredienti utilizzati per la sua preparazione lo rendono particolarmente adatto alla stagione invernale. Un piatto sfizioso ed estremamente gustoso, contraddistinto da una particolare cremosità donata sia dalle patate che dalla mantecatura finale con la fontina.

15 Aprile 2011 / Aggiornata il 11 Settembre 2021

Ricetta Pasta con Pancetta Arrotolata

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Pancetta Arrotolata: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di caserecce, 8 fette di pancetta arrotolata, 4 patate (una per ciascun commensale), 100 g di fontina a dadini, una grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la pancetta a dadini.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
Lessarle in abbondante acqua salata.
Appena diventeranno morbide, unire la pasta e portare a cottura.
Nel frattempo, in una padella capiente versare il burro e quattro cucchiai di olio.
Rosolare la pancetta nel condimento.
Scolare la pasta e versarla nella padella.
Mescolare con cura ed aggiungere un pizzico di pepe ed il formaggio a dadini.
Mantecare fino a quando il formaggio si scioglierà, dando alla preparazione una consistenza cremosa.
Servire subito.

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1 commento all'articolo “Pasta con Pancetta Arrotolata”

  1. Maria ha detto:

    Complimenti per la ricetta.
    La conoscevo ma senza l’aggiunta delle patate e devo dire che è un vero tocco di classe, complimenti!!!
    Io l’ho provata ad una cena con amici, usando soltanto prodotti biologici o del mio orto, il risultato è stato da applausi!!!
    A presto,
    Maria

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