PASTA CON PANCETTA ARROTOLATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di caserecce, 8 fette di pancetta arrotolata, 4 patate (una per ciascun commensale), 100 g di fontina a dadini, una grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la pancetta a dadini.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
Lessarle in abbondante acqua salata.
Appena diventeranno morbide, unire la pasta e portare a cottura.
Nel frattempo, in una padella capiente versare il burro e quattro cucchiai di olio.
Rosolare la pancetta nel condimento.
Scolare la pasta e versarla nella padella.
Mescolare con cura ed aggiungere un pizzico di pepe ed il formaggio a dadini.
Mantecare fino a quando il formaggio si scioglierà, dando alla preparazione una consistenza cremosa.
Servire subito.

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1 Commento
  1. Maria ha scritto

    Complimenti per la ricetta.
    La conoscevo ma senza l’aggiunta delle patate e devo dire che è un vero tocco di classe, complimenti!!!
    Io l’ho provata ad una cena con amici, usando soltanto prodotti biologici o del mio orto, il risultato è stato da applausi!!!
    A presto,
    Maria

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