Pasta con patate
Pasta con Patate

    La Pasta con Patate è un piatto semplice e nutriente, reso cremoso dalla purea di parte delle patate.
    Si tratta di un primo piatto semplice e gustoso, che conquisterà grandi e piccini.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta “ditali”, 700 g di patate, ½ tubetto di concentrato di pomodoro, 1 cipolla piccola, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini.
    Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
    Versare l’olio un una casseruola e rosolarvi la cipolla tritata e la conserva di pomodoro.
    Unire le patate a pezzetti e farle soffriggere per 3 minuti.
    Aggiungere l’acqua fino a coprire, quindi aggiustare di sale e di peperoncino.

    Portare le patate a cottura a fuoco basso e a tegame semicoperto.
    A cottura quasi ultimata, con una forchetta schiacciare una parte delle patate, in modo da ottenere una pietanza cremosa.
    Versare in pentola la pasta e farla cuocere.
    Poco prima di spegnere, aggiustarla di sale ed unire abbondante parmigiano.
    Servire ben calda la pasta con patate.

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