La Pasta con Patate è un piatto semplice e nutriente, reso cremoso dalla purea di parte delle patate.
Si tratta di un primo piatto semplice e gustoso, che conquisterà grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Patate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con patate Pasta con Patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta “ditali”, 700 g di patate, ½ tubetto di concentrato di pomodoro, 1 cipolla piccola, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Versare l’olio un una casseruola e rosolarvi la cipolla tritata e la conserva di pomodoro.
Unire le patate a pezzetti e farle soffriggere per 3 minuti.
Aggiungere l’acqua fino a coprire, quindi aggiustare di sale e di peperoncino.

Portare le patate a cottura a fuoco basso e a tegame semicoperto.
A cottura quasi ultimata, con una forchetta schiacciare una parte delle patate, in modo da ottenere una pietanza cremosa.
Versare in pentola la pasta e farla cuocere.
Poco prima di spegnere, aggiustarla di sale ed unire abbondante parmigiano.
Servire ben calda la pasta con patate.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Patate

Ultima Ricetta

Vai su