Pasta con Pesce Spada e Melanzane

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La Pasta con Pesce Spada e Melanzane è un primo piatto tipico della cucina siciliana.
L’abbinamento tra pesce spada e melanzane è uno dei più riusciti della gastronomia insulare, giacché i due sapori, amalgamandosi, creano un gusto unico, squisito ed invitante.
La ricetta è facile ed abbastanza veloce.
A fine preparazione, la pasta con pesce spada e melanzane delizierà i vostri commensali.

23 Dicembre 2014 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Pesce Spada e Melanzane

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con melanzane e pesce spada
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di pasta lunga del formato preferito.
Per il condimento:
un trancio di pesce spada da 350-400 g, 2 melanzane, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, 200 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio svestito, ½ cipolla, maggiorana q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane, lavarle bene, e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale, tagliarle a dadini e asciugarle tra due canovacci.
Friggere, poi, le melanzane e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
A parte, in un tegame soffriggere in un po’ d’olio l’aglio intero e la cipolla tritata.
Appena imbiondiranno, eliminare l’aglio ed unire il pesce spada tagliato a dadini.
Lasciarlo rosolare per un paio di minuti, poi aggiungere i pelati, la passata ed un pizzico di maggiorana.

Unire le melanzane ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo all’occorrenza un mestolino d’acqua calda.
Durante la cottura, avere l’accortezza di spostare con un cucchiaio di legno il pesce spada delicatamente da una parte all’altra del tegame, in modo da non spappolarlo.
A cottura ultimata, correggere di sale e di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con il sugo e trasferirla nei piatti.
Guarnire la pasta con pesce spada e melanzane con una cucchiaiata abbondante di condimento e servire.

FraGolosi

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