Pasta con Pesto di Pistacchio e Gamberetti

Ricetta Pasta con Pesto di Pistacchio e Gamberetti di , Pubblicata il 05/08/2022, Aggiornata il 20/06/2024

La Pasta con Pesto di Pistacchio e Gamberetti è un primo piatto che unisce sapori di mare (i gamberetti) a sapori di terra (i pomodori ed il pistacchio).
Il connubio tra gli ingre...


Pasta con pesto di pistacchi e gamberetti Pasta con pesto di pistacchi e gamberetti
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Quello che ti serve per iniziare

Ingredienti per 4 persone

    • 400 g di farfalle

    • 2 cucchiai di pesto di pistacchi

    • 200 g di pomodorini Pachino

    • 400 g di gamberetti già sgusciati

    • il succo di ½ limone

    • 1 spicchio d’ aglio

    • olio extravergine d’oliva

    • granella di pistacchi q.b.

    • prezzemolo q.b. (facoltativo)

    • sale

    • pepe

Procedimento passo passo

Preparazione di Pasta con Pesto di Pistacchio e Gamberetti

Sciacquare i gamberetti in acqua fredda, poi lessarli per 3 minuti in acqua bollente salata mista a succo di limone.
Trascorso il tempo indicato, scolare i gamberetti e metterli da parte.
Sciacquare i pomodorini e sminuzzarli al coltello.
Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Unire i pomodorini ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciarli cuocere per 15 minuti a fuoco basso e a padella coperta, poi unire i gamberetti.

Nel frattempo, lessare le farfalle in abbondante acqua salata.
Prelevare due mestoli di acqua di cottura ed aggiungerli ai pomodori e ai gamberetti.
Unire due cucchiai di pesto ai pistacchi, mescolare e proseguire la cottura per un paio di minuti ancora.
Scolarle la pasta un minuto prima del termine del tempo di cottura indicato sulla confezione e mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Trasferire le farfalle nella padella contenente i gamberetti, i pomodorini e il pesto di pistacchio.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e diluirli con qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario.
Se gradito spolverare con un po’ di prezzemolo.
Saltare le farfalle per 2-3 minuti.
A cottura ultimata, trasferire nei piatti la pasta con pesto di pistacchio e gamberetti e guarnirla con una spolverata di granella di pistacchi.
Servirla ben calda.

4/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

🔥 In evidenza: Simili a Pasta con Pesto di Pistacchio e Gamberetti





Ultime Pubblicazioni

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su