La Pasta con Pesto di Pistacchio e Gamberetti è un primo piatto che unisce sapori di mare (i gamberetti) a sapori di terra (i pomodori ed il pistacchio).
Il connubio tra gli ingredienti rende il piatto squisito e stuzzicante, oltre che estremamente profumato.
Ingredienti per 4 persone
400 g di farfalle
2 cucchiai di pesto di pistacchi
200 g di pomodorini Pachino
400 g di gamberetti già sgusciati
il succo di ½ limone
1 spicchio d’ aglio
olio extravergine d’oliva
granella di pistacchi q.b.
prezzemolo q.b. (facoltativo)
Preparazione
Sciacquare i gamberetti in acqua fredda, poi lessarli per 3 minuti in acqua bollente salata mista a succo di limone.
Trascorso il tempo indicato, scolare i gamberetti e metterli da parte.
Sciacquare i pomodorini e sminuzzarli al coltello.
Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Unire i pomodorini ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciarli cuocere per 15 minuti a fuoco basso e a padella coperta, poi unire i gamberetti.
Nel frattempo, lessare le farfalle in abbondante acqua salata.
Prelevare due mestoli di acqua di cottura ed aggiungerli ai pomodori e ai gamberetti.
Unire due cucchiai di pesto ai pistacchi, mescolare e proseguire la cottura per un paio di minuti ancora.
Scolarle la pasta un minuto prima del termine del tempo di cottura indicato sulla confezione e mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Trasferire le farfalle nella padella contenente i gamberetti, i pomodorini e il pesto di pistacchio.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e diluirli con qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario.
Se gradito spolverare con un po’ di prezzemolo.
Saltare le farfalle per 2-3 minuti.
A cottura ultimata, trasferire nei piatti la pasta con pesto di pistacchio e gamberetti e guarnirla con una spolverata di granella di pistacchi.
Servirla ben calda.
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