La Pasta con Piselli Pomodoro e Carote sono un primo piatto molto gustoso e ricco di sapore.
La preparazione è semplice.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

30 Giugno 2013 / Aggiornata il 27 Aprile 2020

Ricetta Pasta con Piselli Pomodoro e Carote

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con piselli, pomodoro e carote
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Piselli Pomodoro e Carote: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo mezze penne, 1 kg di piselli da sgranare, 2-3 carote, 200 g di passata di pomodoro, 1 cipolla bianca, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Raschiare e spuntare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Mettere 4 cucchiai d’olio in un tegame antiaderente e, appena caldo, rosolarvi un pezzetto di peperoncino e la cipolla.
Appena quest’ultima è appassita, unire i piselli e le carote.
Lasciarli insaporire per qualche minuto, poi unire la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua calda.
Insaporire di sale e portare a bollore.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti o fino a quando i piselli e le carote diventeranno teneri.
Se necessario, integrare la quantità d’acqua.
Appena piselli saranno cotti, aggiungere un po’ d’acqua calda e riportare ad ebollizione.
Unire la pasta, aggiustare di sale e portare a cottura, unendo all’ultimo minuto un po’ di pepe macinato al momento e un filo d’olio a crudo.
Servire subito la pasta con piselli pomodori e carote.

NOTE E CONSIGLI

  • Da 1 kg di piselli da sgusciare (peso lordo) si otterranno all’incirca 300 g di piselli sgusciati (peso netto).
  • A fine preparazione, la pasta deve presentarsi piuttosto asciutta.
    Se, invece, si dovesse preferire più brodosa, aumentare la quantità di acqua.
4.2/5 (13 Voti)

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FraGolosi

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