Pasta con piselli

    La pasta con piselli è un primo piatto primaverile.
    Una volta cotti i piselli, viene unita la pasta in modo che possa cuocere nel brodo dei legumi.
    la asta può venire preparata sia on i legumi freschi che con quelli surgelati.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di pasta ditali, 500 g di piselli freschi sgranati (o 200 g di piselli surgelati), 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sgranare i piselli, mettendoli via via in una ciotola.
    Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
    Scaldare l’olio in un tegame e farvi appassire la cipolla.
    Badare a non farle prendere colore.
    Non appena la cipolla diventerà translucida, versare i piselli e farli insaporire.
    Allungare con acqua calda, aggiustare di sale, di pepe e fare cuocere per 10 minuti.
    Unire la pasta e portarla cottura assieme ai piselli.
    A cottura ultimata, trasferire la pasta con piselli nei piatti e servire.

    NOTA
    Se gradito, aggiungere agli ingredienti 1-2 pomodori in pezzetti.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here