Pasta e Piselli

La Pasta e Piselli è un primo piatto primaverile.
Una volta cotti i piselli, viene unita la pasta in modo che possa cuocere nel brodo dei legumi.
La pasta può venire preparata sia on i legumi freschi che con quelli surgelati.

17 Luglio 2008

Ricetta Pasta e Piselli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con piselli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta ditali, 500 g di piselli freschi sgranati (o 200 g di piselli surgelati), 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sgranare i piselli, mettendoli via via in una ciotola.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Scaldare l’olio in un tegame e farvi appassire la cipolla.
Badare a non farle prendere colore.
Non appena la cipolla diventerà translucida, versare i piselli e farli insaporire.
Allungare con acqua calda, aggiustare di sale, di pepe e fare cuocere per 10 minuti.
Unire la pasta e portarla cottura assieme ai piselli.
A cottura ultimata, trasferire la pasta con i piselli nei piatti e servire.

NOTA
Se gradito, aggiungere agli ingredienti 1-2 pomodori in pezzetti.

FraGolosi

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