Pasta con Polpa di Granchio e Vongole
Pasta con Polpa di Granchio e Vongole
Vota!
0/5 (0 Voti)

La Pasta con Polpa di Granchio e Vongole è un delizioso e gustoso primo piatto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, 150 g di polpa di granchio, 170 g di vongole veraci, 1 spicchio d’aglio, 200 g di pomodorini ciliegino, ½ bicchiere di vino bianco, 1 pizzico di maggiorana, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Immergere le vongole in una terrina piena di acqua fresca salata.
Lasciarle spurgare per almeno due, cambiando di tanto in tanto l’acqua.
Trascorso il tempo indicato, lavare le vongole sotto l’acqua corrente per eliminare tutta la sabbia.
Scolarle accuratamente e metterle in una pentola sul fuoco con due cucchiai di olio.
Lasciare aprire le valve e scolarle.
Sgusciare i frutti di mare e conservare il liquido di cottura, dopo averlo filtrato attraverso un telo.
Lavare i pomodorini dividerli a metà.
Sgocciolare la polpa di granchio e sminuzzarla.
Appena pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del sugo.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolarvi i pomodorini, lasciandoli ammorbidire.
Unire la polpa di granchio, le vongole e lasciare insaporire il tutto a fuoco medio per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco ed alzare la fiamma per fare evaporare la componente alcolica.
Abbassare nuovamente la fiamma e bagnare con il liquido di cottura delle vongole.
Insaporire di sale, di pepe e di maggiorana.
Allungare con un bicchiere d’acqua e portare il sugo a cottura, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella contenente il condimento e lasciarla insaporire per qualche minuto, mescolando.
Trasferire la Pasta con polpa di granchio e vongole in un piatto da portata e servire.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here