Consent Preferences
Primi di PastaPrimi PiattiPrimi Piatti di PesceRicette con PastaRicette con Pomodori SecchiRicette con Tonno

Pasta con Pomodori Secchi e Tonno

La Pasta con Pomodori secchi e Tonno è un primo piatto gustoso ed invitante.
La ricetta della pasta tonno, capperi e pomodori secchi non presenta alcuna difficoltà ed è veloce da preparare, soprattutto se si lessa la pasta contemporaneamente alla preparazione del condimento.
Gli ingredienti della pasta con tonno e pomodori secchi sono pochi e di facile reperimento: pasta, tonno sott’olio, pomodori secchi, capperi, aglio, vino bianco e olio extravergine d’oliva.
Una volta portata in tavola, la pasta con pomodori secchi, tonno e capperi viene apprezzata da tutti i commensali.
In alternativa alla pasta corta è possibile preparare la pasta lunga del formato spaghetti.

24 Dicembre 2019 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con Pomodori Secchi e Tonno

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Pomodori Secchi e Tonno Pasta con Pomodori Secchi e Tonno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Pomodori Secchi e Tonno

Preparazione

Sgocciolare i pomodori secchi dell’olio di conserva, poi tagliarli a pezzettini.
Dissalare i capperi, sciacquandoli più volte in acqua fredda.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo, sfogliarlo e tritarlo.
Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta.
Pelare gli spicchi d’aglio, sciacquarli, tagliarli a metà e rimuovere il piccolo germoglio verde interno.
A proprio gusto, tritarli o lasciarli interi in modo da poterli in seguito eliminare.

Versare 3-4 cucchiai d’olio in una capiente padella dai bordi alti.
Lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio e il peperoncino sminuzzato.
Unire i pomodorini secchi e lasciarli cuocere per qualche minuto, poi aggiungere i capperi.
Dopo qualche minuto, aggiungere il tonno e sfumarlo con il vino bianco.
Amalgamare con cura e lasciare evaporare la componente alcolica.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Versare la pasta nella padella contenente i pomodori secchi e il tonno, poi aggiustare di sale.
Mescolare con cura ed unire un mestolino di acqua.
Completare la cottura della pasta e, appena prima di togliere la padella dal fuoco, unire un po’ di prezzemolo tritato, un po’ di pepe macinato al momento ed un filo d’olio.
Mantecare la pasta con pomodori secchi e tonno, quindi trasferirla nei piatti e servirla.

3.6/5 (5 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Pomodori Secchi e Tonno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su