Pasta con Pomodorini e Olive

La Pasta con Pomodorini e Olive è un primo piatto semplice e veloce da realizzare.
La semplicità degli ingredienti (pasta, pomodorini, olive, capperi) non toglie nulla alla squisitezza del piatto, che risulta gustoso e stuzzicante.

17 Settembre 2018 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Pomodorini e Olive

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Pomodorini e Olive Pasta con Pomodorini e Olive
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di pasta corta del formato preferito, 500 g di pomodorini Pachino, 100 g di olive verdi, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per completare:
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Sciacquare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla ed affettarla molto sottilmente.
Pulire con un panno umido il peperoncino e sminuzzarlo.
Sciacquare le olive, denocciolarle e tagliarle a pezzetti.
Dissalare i capperi, passandoli ripetutamente in acqua fredda.

Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella molto capiente e lasciarvi imbiondire per 2 minuti la cipolla ed il peperoncino.
Aggiungere i pomodorini e regolare di sale e di pepe.
Fare insaporire per un paio di minuti, poi unire un mestolo di acqua calda.
Lasciare cuocere fino a quando i pomodorini si disferanno.
Occorreranno all’incirca 20 minuti.
A cottura quasi ultimata, unire le olive ed i capperi.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nella padella contenente la salsa e farla saltare in padella per un paio di minuti, mescolandola con cura.
Trasferire la pasta con pomodorini e olive nei piatti, servendo a parte del parmigiano grattugiato.

FraGolosi

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