La Pasta con Pomodorini Pachino è un primo piatto delizioso e facile e veloce da preparare.
Il gusto intenso e delicato dei pomodorini pachino renderà questa ricetta davvero gustosa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta fresca, 800 g di pomodorini Pachino, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini Pachino e tagliarli a pezzetti.
Lavare il peperoncino e tagliarlo a pezzettini.
Mettere qualche cucchiaio di olio in una padella molto capiente e rosolare l’aglio ed il peperoncino sminuzzato.
Unire i pomodorini e aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, unire un mestolino di acqua calda e lasciare cuocere i pomodorini fino a quando si disferanno.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
Nella stagione estiva, unire qualche foglia di basilico sminuzzato.
Lessare la pasta fresca in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.
Versarla nella padella contenente i pomodorini e fare saltare il tutto per 5 minuti a fiamma vivace.
Servire subito la pasta con i pomodorini Pachino decorandola con una fogliolina di basilico.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Pomodorini Pachino
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.