PASTA CON POMODORINI PACHINO

La Pasta con Pomodorini Pachino è un primo piatto delizioso e facile e veloce da preparare.
Il gusto intenso e delicato dei pomodorini pachino renderà questa ricetta davvero gustosa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta fresca, 800 g di pomodorini Pachino, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini Pachino e tagliarli a pezzetti.
Lavare il peperoncino e tagliarlo a pezzettini.
Mettere qualche cucchiaio di olio in una padella molto capiente e rosolare l’aglio ed il peperoncino sminuzzato.
Unire i pomodorini e aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, unire un mestolino di acqua calda e lasciare cuocere i pomodorini fino a quando si disferanno.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
Nella stagione estiva, unire qualche foglia di basilico sminuzzato.
Lessare la pasta fresca in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.
Versarla nella padella contenente i pomodorini e fare saltare il tutto per 5 minuti a fiamma vivace.
Servire subito la pasta con pomodorini Pachino decorandola con una fogliolina di basilico.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.