La Pasta con Ragù alla Bolognese è una preparazione tipica Emiliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

30 Marzo 2009 / Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta con Ragù alla Bolognese

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Ragù alla Bolognese Pasta con Ragù alla Bolognese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato Tagliatelle.
Per il ragù alla bolognese:
300 g di carne macinata di bovino adulto, 50 g di cipolla dorata, 100 g di mortadella di maiale, due carote, 50 g di sedano, 400 g di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla.
Aggiungere il sedano sminuzzato, le carote e la mortadella di maiale ben tritate.
Unire il macinato e fare soffriggere.
Aggiungere la passata, salare, pepare e fare cuocere, senza aggiungere acqua.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con il ragù ben caldo.
Spolverizzare la pasta con ragù alla bolognese con il parmigiano grattugiato.

5/5 (1 Voto)

Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Primi di PastaPrimi Piattialla bologneseRicette con PastaRicette con Ragù

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Ragù alla Bolognese

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su