Pasta con Ragù alla Bolognese
Pasta con Ragù alla Bolognese

    La Pasta con Ragù alla Bolognese è una preparazione tipica Emiliana.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta del formato Tagliatelle.
    Per il ragù alla bolognese:
    300 g di carne macinata di bovino adulto, 50 g di cipolla dorata, 100 g di mortadella di maiale, due carote, 50 g di sedano, 400 g di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla.
    Aggiungere il sedano sminuzzato, le carote e la mortadella di maiale ben tritate.
    Unire il macinato e fare soffriggere.
    Aggiungere la passata, salare, pepare e fare cuocere, senza aggiungere acqua.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Scolarla al dente e condirla con il ragù ben caldo.
    Spolverizzare la pasta con ragù alla bolognese con il parmigiano grattugiato.

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