INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g di pasta del formato preferito, 1 grosso trancio di salmone, 1 peperone giallo, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, origano, 1 limone, peperoncino, pepe nero, sale, olio evo.
PREPARAZIONE
Lavare, tagliare a striscioline il peperone e metterlo da parte.
Mondare lo spicchio d’aglio , soffriggerlo ed eliminarlo.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere a fuoco moderato, aggiungendo magari dell’acqua per portarla a cottura senza bruciarla, quindi inserire il trancio di salmone e farlo cuocere per 10-15 minuti circa.
Spegnere il fuoco, prelevare il pesce ed eliminare le eventuali spine presenti.
Inserire ora le striscioline di peperone e farle saltare a fuoco vivace per un paio di minuti regolando di sale e aggiungendo un pizzico di origano, una spruzzatina di succo di limone (l’acidulo contrasterà con l’eccesso di grasso tipico del salmone) un po’ di scorza di limone grattugiata e il peperoncino, quindi reinserire il pesce.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, quindi saltarla col sughetto (con un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario).
Servire la pasta al salmone e peperoni completando il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e di pepe nero macinato fresco.
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