07 Luglio 2010 /

Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta con Salsa Cruda alla Siciliana

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con salsa cruda alla Siciliana
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta o lunga a piacere.
Per la salsa alla siciliana:
2 cucchiai di pistacchi pelati, 2 cucchiai di mandorle pelate, 1 cucchiaio di capperi, 2 acciughe sott’olio, 10 pomodorini Pachino, qualche foglia di basilico, ½ arancia pelata al vivo, olio extravergine d’oliva, sale (se necessario) e pepe.
Per completare:
q.b. di parmigiano grattugiato e di pangrattato tostato.

PREPARAZIONE

Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Sgocciolare le acciughe.
Mettere capperi ed acciughe nel mixer e frullarli assieme a tutti gli altri ingredienti.
Unire l’olio a filo ed insaporire di sale (se necessario) e di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con la salsa.
Cospargere la pasta di parmigiano grattugiato e di pangrattato.
Servire subito la Pasta con salsa cruda alla siciliana.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Pasta con Salsa Cruda alla Siciliana è presente in:

Ricette Primi di PastaRicette Primi PiattiRicette SicilianeRicette con PastaRicette con Salsa

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Salsa Cruda alla Siciliana

Vai su