Pasta con salsa cruda alla Siciliana

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta corta o lunga a piacere.
    Per la salsa alla siciliana:
    2 cucchiai di pistacchi pelati, 2 cucchiai di mandorle pelate, 1 cucchiaio di capperi, 2 acciughe sott’olio, 10 pomodorini Pachino, qualche foglia di basilico, ½ arancia pelata al vivo, olio extravergine d’oliva, sale (se necessario) e pepe.
    Per completare:
    q.b. di parmigiano grattugiato e di pangrattato tostato.

    PREPARAZIONE

    Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente sotto il getto dell’acqua corrente.
    Sgocciolare le acciughe.
    Mettere capperi ed acciughe nel mixer e frullarli assieme a tutti gli altri ingredienti.
    Unire l’olio a filo ed insaporire di sale (se necessario) e di pepe.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Scolarla al dente e condirla con la salsa.
    Cospargere la pasta di parmigiano grattugiato e di pangrattato.
    Servire subito la Pasta con salsa cruda alla siciliana.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here