PASTA CON SALSA DI CAROTE

La Pasta con Salsa di Carote è una pietanza semplice da realizzare e dal sapore delicato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di penne rigate, 4 grosse carote (o 6 piccole), 1 grossa cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di paprika, 700 ml di passata di pomodoro, 30 g di burro, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, basilico, pepe e peperoncino.
Per completare:
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e tagliarle in pezzetti.
Lavare le foglie di basilico ed asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina.
Sbucciare la cipolla lavarla e tritarla finemente al coltello, poi pelare l’aglio.
Scaldare l’olio ed il burro in una padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire un pezzetto di peperoncino, la cipolla e l’aglio (intero o sminuzzato a seconda delle preferenze).
Unire le carote e lasciarle cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolandole ad intervalli regolari.
Insaporirle, poi, di paprika, di sale e di pepe.
Aggiungere un bicchiere e mezzo d’acqua, quindi lasciare cuocere per 8-10 minuti a fuoco basso e a padella coperta.
Quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata, salare ed unire la passata di pomodoro e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Coprire la padella con il coperchio e proseguire la cottura ancora per 15 minuti.
Sorvegliare la cottura, rimestando di frequente.
Al bisogno, aggiungere un po’ d’acqua calda.
A cottura ultimata, correggere la salsa di carote di sale ed insaporirla di pepe.
Lessare le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltarle in padella assieme alla salsa di carote e a qualche foglia di basilico.
Trasferire, quindi, la pasta con salsa di carote nei piatti e condirla con del parmigiano grattugiato.
Servire.

NOTE:

  • La dolcezza delle carote è mitigata dall’aggiunta della paprika e del peperoncino, che esaltano e aromatizzano il sapore degli ortaggi.

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