La Pasta con Scampi e Salmone è un delizioso piatto della cucina mediterranea, che si prepara facilmente e velocemente.
La pasta viene condita con un delizioso sugo a base di scampi e di salmone affumicato, insaporiti con cognac e vino bianco.
L’aggiunta della buccia grattugiata di limone conferisce alla pietanza quel tocco in più che fa la differenza.

24 Ottobre 2017 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Pasta con Scampi e Salmone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Scampi e Salmone Pasta con Scampi e Salmone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo linguine, 16 scampi freschi, 150 g di salmone in scatola al naturale, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 10 pomodorini ciliegino, 300 ml di latte, 1 cucchiaio di buccia grattugiata di un limone biologico (facoltativo), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino fresco.

PREPARAZIONE

Sciacquare gli scampi ed asciugarli.
Lasciarne otto interi per la decorazione dei piatti.
Asportare la testa degli scampi rimasti, incidere con delle forbici il carapace ed estrarre la polpa.
Tagliarla in minuscoli pezzi.
sciacquare i pomodorini e sminuzzarli.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente assieme allo spicchio d’aglio e ad un pezzetto di peperoncino fresco.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e lasciarvi rinvenire il trito di cipolla, d’aglio e di peperoncino.
Aggiungere il cognac ed il vino bianco, poi lasciare evaporare la componente alcolica.
Unire sia gli scampi interi che quelli in pezzetti.
Insaporirli di sale e di pepe macinato al momento.
Lasciarli cuocere per 5 minuti, rimestandoli con un cucchiaio di legno.

Aggiungere i pomodorini e mescolare.
Unire il latte e lasciare cuocere per una decina di minuti, a padella coperta e a fuoco medio.
Se necessario, durante la cottura aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo, scolare il salmone e frullarlo.
Unire il salmone agli scampi, aggiungere la buccia grattugiata del limone e mescolare nuovamente.
Lasciare cuocere per circa 1 minuto, poi togliere gli scampi dal fuoco e mettere da parte quelli interi.
Lessare le bavette in abbondante acqua salata e scolarle ben al dente.
Versarle nella padella contenente il trito di scampi e di salmone, indi proseguire la cottura per 2-3 minuti.
A cottura ultimata, trasferire le linguine con scampi e salmone nei piatti e guarnire con gli scampi interi e il prezzemolo tritato.
Servire le linguine con scampi e salmone ben calde.

5/5 (2 Voti)

FraGolosi

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