La Pasta con Sugo alle Carote è un primo piatto leggero e davvero molto gustoso.
La Ricetta della pasta con le carote, gli Ingredienti e i Consigli.

10 Marzo 2016 / Aggiornata il 27 Settembre 2020

Ricetta Pasta con Sugo alle Carote

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Sugo alle Carote Pasta con Sugo alle Carote
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Sugo alle Carote: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Primi di PastaPrimi PiattiRicette con CaroteRicette con PastaRicette con Sugo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, 6 grosse carote (o 8 di formato medio), 400 g di passata di pomodoro (o di pelati a pezzettoni), 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio svestito, 3 cucchiai di brandy (o vino bianco secco), 1 dado vegetale, 30 g di burro, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle e lavarle.
Tagliarle, poi, a cubetti.
Pelare la cipolla, lavarla e tritarla finemente al coltello.
Scaldare il burro e l’olio in un tegame antiaderente e, appena caldi, lasciarvi imbiondire la cipolla assieme all’aglio e al peperoncino.
Aggiungere, poi, le carote e lasciarle soffriggere per qualche minuto.
Sfumarle con il brandy e lasciare evaporare la componente alcolica.
Unire, quindi, la passata di pomodoro (o i pelati), il dado sbriciolato ed un bicchiere d’acqua calda.
Regolare di sale e portare a bollore.

Abbassare la fiamma e lasciare cuocere, a tegame coperto, per una ventina di minuti o fino a quando le carote diventeranno morbide.
Se necessario, aggiungere dell’altra acqua calda.
Tenere presente, però, che a fine cottura il sugo con carote dovrà risultare ristretto.
A questo punto, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con il sugo alle carote, unendo all’ultimo minuto un po’di pepe di mulinello macinato e un filo d’olio a crudo.
Servire immediatamente la pasta con sugo alle carote.

NOTA:
Per arricchire la pasta con carote, appena prima di spegnere il sugo incorporare 100 g di formaggio philadelphia.

3.8/5 (10 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Sugo alle Carote

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su