Consent Preferences
Pranzo della DomenicaPrimi di PastaPrimi PiattiPrimi Piatti di PesceRicette SicilianeRicette con Merluzzo

Pasta con Uova di Pesce

La Pasta con Uova di Pesce è un primo piatto molto gustoso e profumato.
Lo abbiamo preparato con le uova fresche di merluzzo, ma sono indicate anche le uova di spigola, di pesce spada, etc.
Si tratta di in piatto della cucina siciliana, che risale al periodo in cui ai pescatori
venivano concesse le parti di scarto dei pesci appena pescati, tra le quali le sacche con le uova.
Oggi, invece, le uova di pesce non sono certamente considerate un alimento povero.
Per la verità non sono di facile reperibilità.
Chi ha la fortuna di reperirle, può gustare un piatto della cucina di mare ricco di sapore e di profumo.

23 Aprile 2020 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con Uova di Pesce

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Pasta con Uova di Pesce Pasta con Uova di Pesce
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Uova di Pesce

Preparazione

Acquistare le uova di pesce dal proprio pescivendolo di fiducia, giacché devono essere freschissime.
Noi per la ricetta abbiamo utilizzato le uova fresche di merluzzo.

Scaldare l’olio in una padella abbastanza larga per potervi in seguito saltare la pasta.
Lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio (a proprio gusto tritato o intero da eliminare una volta insaporito l’olio).
Sciacquare la sacca contenente le uova ed inciderla con un coltello.
Estrarre le uova fresche di merluzzo e metterle in padella.
Unire i capperi dissalati e lasciare insaporire per 2 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, sciacquare i pomodorini e sminuzzarli.
Trascorsi i 2 minuti, sfumare le uova di pesce con il vino bianco.
Evaporata la componente alcolica, aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura per 5 minuti.
Insaporire, poi, di sale e di pepe.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 1-2 minuti prima del termine indicato sulla confezione.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella contenente il condimento e saltarla in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Al bisogno, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Distribuire nei piatti la pasta con uova di pesce ed insaporirla con prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiata.
Servire subito la pasta con le uova di pesce.

3.8/5 (54 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Uova di Pesce

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su