PASTA CON VERDURE E GAMBERETTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
350 g di tagliatelle.
Per il condimento:
4 zucchine medie, 500 g di gamberi sgusciati, 200 g di pomodorini Pachino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d’aglio, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine e lavarle accuratamente.
Tagliarle a cubetti.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella e, a fuoco basso, lasciare rosolare le zucchine assieme agli spicchi d’aglio e al peperoncino.
Togliere le verdure dalla padella e metterle da parte.
Lavare e sminuzzare i pomodorini.
Lasciarli cuocere nella stessa padella, assieme ad un mestolino di acqua calda, un paio di cucchiai di olio ed un pizzico di sale.
Dopo una decina di minuti, unire le verdure, eliminare gli spicchi d’aglio ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciarle cuocere per qualche minuto.
Intanto, lavare i gamberetti ed asciugarli con cura.
Versare due cucchiai di olio in un’altra padella e saltarli per 2 minuti.
Sfumarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unirli, poi alle verdure.
Aggiungere i formaggi grattugiati e amalgamare il tutto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e saltarla in padella assieme alle verdure ed i gamberetti.

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