INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta del formato preferito, 200 g di polpa di granchio al naturale in scatola, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola cipolla, 2 zucchine di medie dimensioni, ½ bicchiere di vino bianco (o un bicchierino di cognac), 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Rimuovere le estremità delle zucchine, sciacquarle e ridurle in pezzetti.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Lasciarvi rosolare l’aglio, poi aggiungere le zucchine.
Salarle leggermente, quindi farle insaporire per qualche minuto, mescolandole ad intervalli regolari.
Bagnarle con ½ bicchiere d’acqua e lasciarle stufare per circa 10 minuti, a fuoco medio-basso e a padella coperta.
Di tanto in tanto rimestare con un cucchiaio di legno.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare asciugare il liquido di cottura.
A parte, eliminare il liquido di conservazione della polpa di granchio, quindi sciacquarla, sgocciolarla e sminuzzarla.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Scaldare 2 cucchiai di olio in un’altra padella e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Unire la polpa di granchio, insaporirla di sale, di pepe e lasciarla cuocere per pochi minuti.
Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporata la componente alcolica, abbassare nuovamente la fiamma ed aggiungere le zucchine stufate.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, mescolando con cura in modo da amalgamare i sapori.
Unire un trito di prezzemolo appena prima di togliere le zucchine e la polpa di granchio dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla ben al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Saltarla in padella per 2 minuti assieme al condimento, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Trasferire la pasta con zucchine e polpa di granchio nei piatti e servirla immediatamente.
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