Pasta con Zucchine Stufate
Pasta con Zucchine Stufate
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta spaccatelle (o del formato medio preferito),
5 zucchine, 1 mazzetto abbondante di basilico, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 40 g di burro, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il basilico ed asciugarlo tamponandolo con carta da cucina.
Spuntare le zucchine, lavarle ed asciugarle, poi tagliarle prima a bastoncini e, poi, a dadini.
Mettere l’ olio ed il burro in una padella antiaderente e farvi insaporire l’aglio dopo averlo svestito, schiacciato e tagliato in pezzi.
Unire i dadini di zucchine e farli rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Insaporire di sale e di pepe e profumare con abbondante basilico sminuzzato a mano.
Bagnare con mezzo bicchiere d’acqua e fare stufare le zucchine per altri 10 minuti, a fuoco basso e a padella coperta, mescolandole ad intervalli regolari.
A cottura ultimata, aggiungere dell’altro basilico spezzettato, mescolare e spegnere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nella padella contenente le zucchine stufate e lasciala insaporire per un paio di minuti, bagnandola all’occorrenza con un filo d’olio.
Trasferire la pasta con zucchine stufate in un piatto da portata e servirla subito.

NOTA:

Accompagnare la pasta con le zucchine stufate con del formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) servito a parte.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here