La Pasta e Cavolfiore è un classico della cucina tradizionale italiana.
Si tratta di un piatto preparato con ingredienti semplici, che ben si adatta alle fredde giornate invernali.
La Ricetta della pasta e cavolfiore, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di bavette, 1 cavolfiore medio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire bene il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea.
Dividerlo in piccoli fiori (chiamati “cimette”) e con un coltello praticare una piccola incisione alla base del gambo di ciascuna cimetta.
Lavare, poi, le cimette accuratamente.
Mettere il cavolfiore in un tegame colmo d’acqua bollente salata.
Portare a bollore, a fuoco medio e a tegame coperto.
Ad ebollizione raggiunta, insaporire di sale e fare cuocere il cavolfiore per 15-20 minuti.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe, quindi aggiungere la pasta e portarla a cottura.
A fine cottura, condire la pasta e cavolfiore con un filo d’olio.
Servire subito.
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