La Pasta e Fagioli Cannellini Freschi è una gustosa ricetta, tipica della cucina tradizionale italiana.
Si prepara nella stagione estiva quando si possono acquistare dei fagioli freschi da sgranare.
Essendo freschi i fagioli non hanno bisogno di essere reidratati con l’ammollo.

13 Luglio 2008 / Aggiornata il 21 Febbraio 2022

Ricetta Pasta e Fagioli Cannellini Freschi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 15 min

Pasta e fagioli cannellini freschi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta e Fagioli Cannellini Freschi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di fagioli freschi del tipo cannellini, 350 g di pasta corta, 150 g di pomodori pelati, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Sgranare i fagioli freschi appena prima di cucinarli, in modo che rimangano teneri.
Sciacquarli, scolarli e metterli da parte.
In un tegame, preferibilmente di coccio, rosolare in un po’ d’olio il pomodoro a pezzettini e la cipolla.
Aggiungere i fagioli freschi e farli insaporire per qualche minuto.
Coprirli a filo con acqua fredda e farli cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 45 minuti.
Unire, all’occorrenza, altra acqua calda, ma senza mai abbondare.
Controllare la cottura ed insaporire di sale solo quando i fagioli saranno cotti.
A cottura ultimata, aggiungere la pasta ed aggiustare di sale.
Portarla a cottura, aggiungendo solo alla fine un filo d’olio ed una macinata di pepe.
Servire subito la pasta e fagioli cannellini freschi.

NOTA:

Al posto dei fagioli cannellini si possono utilizzare i fagioli borlotti.

VARIANTE:

  • Al posto dei fagioli freschi, si possono adoperare 200 g di fagioli freschi surgelati.
  • Unire al pomodoro e alla cipolla i fagioli ancora surgelati .
  • Per quanto riguarda i tempi di cottura, seguire le indicazioni riportate sulla confezione.
5/5 (3 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta e Fagioli Cannellini Freschi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su