La Pasta e Piselli Saporita è un primo piatto che, quanto a gusto, non delude mai le aspettative dei commensali.
La pasta è cotta con il metodo della “risottatura”, che consiste nel cuocere la pasta per “assorbimento” del brodo, proprio come si fa per il risotto.
A cottura ultimata, la pasta presenta due consistenze riguardanti i piselli.
Infatti, una metà dei piselli viene frullata in modo da ottenere una crema e l’altra metà viene lasciata al naturale.
A fine cottura, per completare ed insaporire il piatto, la pasta viene prima condita con parmigiano e colatura di alici di Cetara e, poi guarnita con pinoli tostati.

07 Dicembre 2022 / Aggiornata il 7 Dicembre 2022

Ricetta Pasta e Piselli Saporita

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Pasta e piselli saporita Pasta e piselli saporita
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta e Piselli Saporita: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta e Piselli Saporita

Preparazione

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla.
Pelare lo spicchio d’aglio, poi a proprio gusto sminuzzarlo o lasciarlo intero in modo da poterlo eliminare dopo la cottura.
Scaldare l’olio ed il burro in un tegame e farvi appassire la cipolla e un pezzetto di peperoncino.
Badare a non fare prendere colore alla cipolla.
Non appena la cipolla diventerà traslucida, unire l’aglio, i piselli, il sale e il pepe.
Lasciarli cuocere per 15 minuti assieme ad un mestolo di brodo, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Con una schiumarola prelevare la metà dei piselli e frullarli con in minipimer.
Mettere da parte la crema di piselli, tenendola in caldo.
Versare le penne nel tegame contenente i piselli interi.
Bagnarli con un paio di mestoli di brodo ben caldo, mescolando.
Aggiungere poco brodo alla volta, come se si preparasse un risotto.
Completata la cottura della pasta “risottata”, mantecarla con il parmigiano e con la colatura di alici.
Servire la pasta e piselli su un letto di crema di piselli, guarnendo ciascuna porzione con i pinoli tostati.
Portare in tavola ben calda la pasta e piselli saporita.

3/5 (1 Voto)

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