La Pasta Gamberetti e Pomodorini è un piatto di mare tipico della cucina siciliana (e non solo).
La ricetta è facile, veloce, leggera ed estremamente gustosa.
Per realizzarla occorrono pochi ingredienti di facile reperibilità: spaghetti, gamberi freschissimi, pomodorini, prezzemolo, basilico, aglio, cipolla, vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

20 Aprile 2022 / Aggiornata il 20 Aprile 2022

Ricetta Pasta Gamberetti e Pomodorini

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Pasta gamberetti e pomodorini Pasta gamberetti e pomodorini
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta Gamberetti e Pomodorini: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta Gamberetti e Pomodorini

Preparazione

Sbollentare per un minuto i pomodorini in acqua bollente, poi pelarli e sminuzzarli.
Sgusciare i gamberetti, sciacquarli ed asciugarli.
Schiacciare con il palmo della mano gli spicchi d’aglio.
Scaldare 2-3 cucchiai d’olio in una larga padella e lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio e la cipolla.
Unire il prezzemolo tritato e lasciare insaporire gli odori, poi eliminare gli spicchi d’aglio.
Unire i pomodorini e le foglie di basilico.
Insaporire di sale e fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, schiacciando via via i pomodorini con il dorso del cucchiaio di legno.
Unire, quindi, i gamberetti e lasciarli insaporire per 3 minuti, poi sfumarli con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Correggere di sale (al bisogno) e regolare di pepe.
Togliere la padella dal fuoco.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Versare gli spaghetti nella padella ed ultimare la cottura saltandoli assieme ai gamberetti.
Al bisogno, bagnare gli spaghetti con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
Mescolare accuratamente gli spaghetti con gamberetti e pomodorini, poi trasferirli nei piatti e completare con del prezzemolo tritato.
Servire subito la pasta gamberetti e pomodorini.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Gamberetti e Pomodorini

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su