Pranzo della DomenicaPrimi di PastaPrimi PiattiPrimi Piatti di PesceRicette con GamberettiRicette con PastaRicette con Pomodori

Pasta Pomodori e Gamberetti

La Pasta Pomodori e Gamberetti è un prelibato primo piatto, tipico della cucina di mare.
La ricetta è di facile e veloce esecuzione.
La pasta viene condita con un sugo a base di pomodori e gamberi, profumato con origano.
Per completare, la pasta pomodori e gamberi viene cosparsa con granella di mandorle.
A fine preparazione, il piatto risulta gustoso ed invitante.

Ricetta Pasta Pomodori e Gamberetti

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Pasta Pomodori e Gamberetti Pasta Pomodori e Gamberetti
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta Pomodori e Gamberetti

Preparazione

Pulire i gamberi eliminando le teste ed i carapaci.
Con uno stuzzicadenti rimuovere il filo nero che si trova sul dorso dei gamberetti, quindi sciacquarli ed asciugarli.
Versare un filo d’olio in una larga padella e rosolarvi i gamberetti per 30 secondi, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Metterli, poi, da parte.
Versare un altro filo d’olio nella stessa padella e lasciarvi imbiondire un trito di cipolla e di peperoncino assieme allo spicchio d’aglio intero.
Eliminare l’aglio ed aggiungere i pomodori dopo averli sciacquati e sminuzzati.
Lasciarli cuocere per qualche minuto, schiacciandoli con una forchetta.
Poi, alzare la fiamma e sfumarli con il vino bianco.

Evaporata la componente alcolica, abbassare la fiamma, profumare con l’origano e lasciare cuocere per 10 minuti.
Insaporire di sale, di pepe ed unire i gamberetti, proseguendo la cottura per un paio di minuti.

Nel frattempo, lessare le trofie in abbondante acqua salata e scolarle 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura che servirà per mantecare la pasta pomodori e gamberetti.
Versare le trofie nella padella contenente il condimento, aggiungere un mestolino di acqua e saltarle per un paio di minuti.

A cottura ultimata, trasferire nei piatti la pasta pomodori e gamberetti.
Spolverizzarla con la granella di mandorle e servirla immediatamente.

5/5 (4 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Pomodori e Gamberetti

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su