Primi di PastaPrimi PiattiRicette VegetarianeRicette con PastaRicette con PestoRicette con Pomodorini

Pasta Pomodorini Burrata e Pesto

La Pasta Pomodorini Burrata e Pesto è un piatto estivo e leggero che combina la freschezza del pesto e dei pomodorini con la cremosità della burrata.
Le farfalle, con la loro caratteristica forma, catturano il condimento, rendendo ogni boccone un connubio di sapori.
La pasta pomodorini burrata e pesto è un piatto equilibrato, perfetto per un pasto in famiglia o tra amici.

Ricetta Pasta Pomodorini Burrata e Pesto

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min


Pubblicata il 29 Agosto 2024 / Aggiornata il 29 Agosto 2024
Pasta pomodorini burrata e pesto Pasta pomodorini burrata e pesto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare Pasta Pomodorini Burrata e Pesto

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo, sciacquare i pomodorini e tagliarli a metà.
Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una capiente padella ed aggiungere l’aglio pelato e leggermente schiacciato.
Fare soffriggere l’aglio per 1-2 minuti a fuoco medio, poi eliminarlo.
Unire i pomodorini e farli saltare in padella per circa 7-8 minuti, mescolandoli fino a quando si ammorbidiscono leggermente.
Insaporirli di sale e di pepe.

Salare l’acqua quando raggiunge il bollore, quindi versare le farfalle e mescolare con cura.
Lasciare cuocere le farfalle, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (di solito 10 minuti).

Mentre la pasta è in cottura, schiacciare la burrata con una forchetta, ed aggiungere un po’ di latte per renderla più cremosa e facile da mescolare.
Tenere presente che il latte va aggiunto un po’ alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ultimata la cottura della pasta, scolarla al dente ed aggiungerla direttamente nella padella con i pomodorini.
Incorporare il pesto e mescolare accuratamente per distribuire uniformemente il condimento.

Infine, passare all’impiattamento.
Distribuire le farfalle nei piatti e guarnirla con la burrata.
Servire immediatamente la pasta pomodorini burrata e pesto.

VARIANTE
È facoltativo guarnire ogni piatto di pasta pomodorini burrata e pesto con un ciuffetto di basilico.

4.5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Pomodorini Burrata e Pesto

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su