La Pasta Pomodorini e Philadelphia è una pietanza che si prepara facilmente e velocemente.
Questa sua semplicità, però, nulla toglie al connubio dei sapori, che deliziano i commensali.
A seconda della stagione, la pasta pomodorini e Philadelphia può essere gustata sia calda che fredda.
In entrambi i casi è un ottimo primo piatto!
Ingredienti per 4 persone
400 g di farfalle rigate
600 g di pomodorini datterini
qualche foglia di basilico
1 spicchio d’ aglio svestito
200 g di formaggio spalmabile Philadelphia
olio extravergine d’oliva
peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Sciacquare i pomodorini datterini e tagliarli a pezzetti.
Lavare il peperoncino e, a proprio gusto, tritarlo o lasciarlo intero se, poi, si desidera eliminarlo.
Mettere qualche cucchiaio di olio in una padella molto capiente e rosolare l’aglio ed il peperoncino .
Unire i pomodorini ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire per un paio di minuti i pomodorini, schiacciandoli con il dorso del cucchiaio di legno.
Unire un mestolino di acqua calda, qualche foglia di basilico spezzettato a mano e lasciare cuocere i pomodorini fino a quando si disferanno.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio e, se intero, il peperoncino.
Lessare le farfalle rigate in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare le farfalle nella padella contenente i pomodorini ed unire il Philadelphia ed un mestolino di acqua di cottura.
Mantecare il tutto fino a quando il formaggio si scioglierà perfettamente, formando una deliziosa cremina.
Servire subito le farfalle pomodorini e Philadelphia, guarnendo ciascun piatto con una fogliolina di basilico.
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