Pasta con Ricotta e Prosciutto
Pasta con Ricotta e Prosciutto
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 300 g di ricotta di pecora, rigorosamente fresca, 100 g di prosciutto cotto, due tuorli d’uovo, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versare la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere un paio di cucchiai di cottura della pasta, il parmigiano, il prosciutto cotto a dadini o tritato finemente ed i due tuorli.
Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale e di pepe.
Scolare la pasta al dente e mescolarla assieme al composto di ricotta, unendo, se necessario, un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cospargere la pasta con ricotta e prosciutto cotto di parmigiano grattugiato e portare immediatamente in tavola.

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2 Commenti

  1. Buona ma un pò nauseante..Forse ci vorrebbe un altro ingrediente che possa interrompere di tanto in tanto il sapore che altrimenti risulta il medesimo per tutta la duarata del piatto.. Delle noci magari..chissà..

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