La Pasta (risottata) con Piselli Freschi è un primo piatto primaverile facile da realizzare. Per la cottura della pasta si utilizza lo stesso metodo con cui si prepara il risotto, facendola cuocere insieme ai piselli e aiutandosi con del brodo vegetale. In questo modo si ottiene una preparazione molto cremosa che rende il piatto ancora più appetibile ed invitante.

23 Luglio 2013 / Aggiornata il 12 Ottobre 2021

Ricetta Pasta (risottata) con Piselli Freschi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 50 min

Pasta risottata con piselli freschi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta (risottata) con Piselli Freschi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo mezze penne, 1 kg di piselli da sgranare, 1 cipollina, un paio di foglioline di menta, brodo vegetale (anche di dado) q.b., 30 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sgranare i piselli, sciacquarli e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
Nettare la cipolla, lavarla e tritarla non troppo finemente.
Mettere 3 cucchiai d’olio ed il burro in un tegame antiaderente e, appena caldi, rosolarvi un pezzetto di peperoncino e la cipolla.
Appena quest’ultima è appassita, unire i piselli e cuocerli per una quindicina di minuti assieme ad un mestolo di brodo.
Unire la pasta, la menta tritata finemente ed iniziare a bagnare con un paio di mestoli di brodo ben caldo, mescolando.
Aggiungere poco brodo alla volta, come se si preparasse un risotto.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare la pasta con un filo d’olio a crudo (o con una noce di burro).

NOTE E CONSIGLI

  • Da 1 kg di piselli da sgusciare (peso lordo) si otterranno all’incirca 300 g di piselli sgusciati (peso netto).
  • Se il gusto della menta non è gradito, sostituirla con del basilico fresco.
5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta (risottata) con Piselli Freschi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Olive

Olive Verdi in Salamoia
Vai su