La pasta tonno olive e pomodorini è un primo piatto della cucina siciliana ricco di sapori e di profumi.
La pasta al tonno è uno dei piatti più apprezzati, soprattutto perché la ricetta è facile e veloce.
Il condimento viene preparato con tonno sott’olio, carote, capperi, olive taggiasche e pomodorini.
L’insieme degli ingredienti crea un connubio di sapori veramente gradevole.

06 Gennaio 2021 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Pasta Tonno Olive e Pomodorini

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Pasta Tonno Olive e Pomodorini Pasta Tonno Olive e Pomodorini
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta Tonno Olive e Pomodorini: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta Tonno Olive e Pomodorini

Preparazione

Spuntare le carote, pelarle e tagliarle a rondelle sottili.
Sbollentarle per 5 minuti, quindi scolarle e schiacciarle con una forchetta.
Portare a temperatura in un’ampia padella una tazzina d’olio e lasciarvi imbiondire il peperoncino e gli spicchi d’aglio, poi eliminare questi ultimi.
Unire il tonno sott’olio e sbriciolarlo con una forchetta.

Aggiungere le carote, le olive tagliate a metà, i capperi ed i pomodorini ridotti in filetti.
Lasciare insaporire per 5 minuti a fuoco medio, poi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare la componente alcolica, quindi insaporire di sale e di pepe.
Togliere dal fuoco e tenere in caldo.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Versarla nel condimento e mescolare con cura, in modo da amalgamare i sapori.
Riportare la padella sul fuoco ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, messa in precedenza da parte.
Portare la pasta con tonno olive e pomodorini a cottura, poi al bisogno correggere di sale e servire immediatamente.

3.1/5 (7 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Tonno Olive e Pomodorini

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su