Pasta, Uvetta e Cavolfiore
Pasta, Uvetta e Cavolfiore

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    350 g di penne, 1 cavolfiore medio del peso di 500 g, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, 300 ml di passata di pomodoro, 40 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 g di uva passa, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
    Per rifinire:
    prezzemolo tritato.

    PREPARAZIONE

    Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo.
    In una padella antiaderente soffriggere l’aglio, il peperoncino, la cipolla e il sedano tagliuzzati.
    Aggiungere, poi, il cavolfiore e l’uva passa.
    Bagnare con pochissima acqua e lasciare cuocere per 15 minuti o fino a quando il cavolfiore diventerà morbido.
    Aggiungere, al bisogno, un po’ d’acqua calda.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    Saltarla in padella assieme al cavolfiore.
    Trasferire la pasta su un piatto da portata o nei piatti individuali.
    Rifinire con il prezzemolo tritato se gradito e servire subito.


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