07 Giugno 2012 / Aggiornata il 26 Settembre 2019

Ricetta Pasta Uvetta e Cavolfiore

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta, Uvetta e Cavolfiore Pasta, Uvetta e Cavolfiore
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di penne, 1 cavolfiore medio del peso di 500 g, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, 300 ml di passata di pomodoro, 40 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 g di uva passa, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per rifinire:
prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo.
In una padella antiaderente soffriggere l’aglio, il peperoncino, la cipolla e il sedano tagliuzzati.
Aggiungere, poi, il cavolfiore e l’uva passa.
Bagnare con pochissima acqua e lasciare cuocere per 15 minuti o fino a quando il cavolfiore diventerà morbido.
Aggiungere, al bisogno, un po’ d’acqua calda.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme al cavolfiore.
Trasferire la pasta su un piatto da portata o nei piatti individuali.
Rifinire con il prezzemolo tritato se gradito e servire subito.

5/5 (1 Voto)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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