PASTA ZUCCHINE E TONNO

0

La Pasta Zucchine e Tonno è un primo piatto semplice da preparare, ma ricco di sapore.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta lunga o corta a proprio gusto, 3 zucchine di medie dimensioni, 180 g di tonno al naturale, 10 pomodorini ciliegino, 1 porro, 1 cipollina, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Pulire il porro, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna.
Lavarlo e con un coltello affettarlo a lamelle sottili.
Scaldare l’olio in una larga padella antiaderente ed unirvi il porro e la cipolla.
Fare cuocere gli ortaggi a fiamma bassa per circa 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo, se serve, un pochino di acqua calda.
Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle in dadi.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quarti.
Unire le zucchine ed i pomodorini al soffritto di cipolla e porro.

Insaporire di sale, di pepe e lasciare cuocere, a fuoco dolce, fino a quando le zucchine diventeranno morbide, senza però far prendere loro colore.
Intanto, sgocciolare il tonno e sminuzzarlo in pezzi più o meno grandi a seconda delle proprie preferenze.
A cottura ultimata, aggiungere il tonno alle verdure e lasciare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nella padella di cottura, alzare la fiamma, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e mescolare con cura per 2 minuti o finché l’acqua non si sarà asciugata.
Trasferire la pasta zucchine e tonno nei piatti e servire subito.

NOTE

  • La pasta zucchine e tonno è un primo piatto equilibrato, che unisce pesce e verdure.
  • Le zucchine, il tonno ed i pomodorini conferiscono alla pietanza un gusto fresco e leggero.
  • La pasta con zucchine e tonno, a seconda della stagione, può essere consumata calda o fredda.

VARIANTE:

Aggiungere agli ingredienti su citati la buccia grattugiata di ½ limone biologico oppure qualche foglia di basilico tritata.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.