Pasta con Zucchine, Pesce Spada e Acciughe
Pasta con Zucchine, Pesce Spada e Acciughe
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Calorie: /100g

La Pasta con Zucchine, Pesce Spada e Acciughe è una pietanza adatta agli amanti delle ricette a base di pesce e non solo.
Si tratta di un piatto ricco che unisce il gusto del pesce a sapori tipici dell’orto: pomodorini, zucchine, olive, etc.
Il connubio tra sapori di mare e di terra rende il piatto estremamente gustoso ed in grado di appagare anche i palati più esigenti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo mezze penne, una fetta di pesce spada del peso di circa 250 g, 6 filetti di acciughe sott’olio, 2 zucchine, 12 pomodorini Pachino, una decina di olive verdi denocciolate, qualche ago di rosmarino, 1 rametto di prezzemolo, 1 ciuffetto di finocchietto selvatico, 2 spicchi d’aglio svestiti, ½ bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di latte, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino in polvere.

PREPARAZIONE

Sciacquare la fetta di pesce spada, asciugarla ed eliminare la pelle.
Tagliarla, poi, in dadini.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione .
Successivamente, sminuzzarli.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e ridurle in cubetti.
Sgocciolare i filetti di acciughe e tritarli al coltello.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella capiente e lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio, poi eliminarli.
Unire i dadini di pesce spada e lasciarli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Bagnarli con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica, quindi toglierli dalla padella e metterli da parte.
Versare un giro d’olio nella sessa padella e cuocervi, a fiamma vivace, per qualche minuto i cubetti di zucchina.
Metterli, poi, da parte.

Sciogliere nella stessa padella le acciughe ed unire i pomodorini ed un mestolino di acqua.
Lasciarli cuocere per una decina di minuti, poi unire il pesce spada, le zucchine e le olive.
Mescolare ed insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Profumare con il rosmarino, il prezzemolo tritato e il finocchietto selvatico sminuzzato.
Bagnare con il latte e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo, lessare le mezze penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Insaporirle con il condimento a base di pesce spada, zucchine, acciughe, quindi trasferirle nei piatti e condirle ulteriormente con una cucchiaiata di condimento, messo in precedenza da parte.
Servire subito la pasta con zucchine, pesce spada ed acciughe.


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