Pasticcio di Lasagne ai Funghi

01 Agosto 2008

Ricetta Pasticcio di Lasagne ai Funghi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pasticcio di lasagne ai funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Il pasticcio di lasagne ai funghi è un primo piatto che conquista il palato dei commensali.
Piace soprattutto a chi ama il gusto dei funghi.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di lasagne.
Per il ripieno:
1 confezione di funghi, anche surgelati (400 g), 200 g di besciamella fluida, 50 g di parmigiano a scaglie o di groviera a pezzetti, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata, in cui è stato versato un cucchiaio di olio.
Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
Imburrare una teglia.
Versare sul fondo un po’ del sugo di cottura dei funghi trifolati.
Fare uno strato di lasagne, condire con un velo di besciamella e aggiungere un altro strato di lasagne.
Aggiungere uno strato di funghi, scaglie di parmigiano o groviera.
Continuare alternando uno strato di lasagne, un velo di besciamella, uno strato di lasagne e uno di funghi.
Finire con uno strato di lasagne, besciamella e parmigiano grattugiato.
Coprire la teglia con carta di alluminio e porla nel ripiano mediano del forno.
Infornare per 20 minuti a 200°C.
Successivamente togliere la carta di alluminio e fare gratinare il pasticcio di funghi per altri 10 minuti.
Servire.

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Pasticcio di Lasagne ai Funghi”

  1. Mariana ha detto:

    Ciao, ragazzi e favoloso, mmmmmmm. Io sono una ragazza straniera ma da quando sono venuta in italia non smetto di stupire me si tutte le persone che mi conosco. Grazie a voi ho imparato a cucinare.

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