Il Pasticcio di Lasagne al Forno è uno dei piatti preferiti dagli italiani.
Le lasagne vengono condite con uno squisito ragù di carni miste e con besciamella.
Vengono, poi, arricchite con prosciutto o mortadella, mozzarella e formaggio grattugiato.
Il pasticcio di lasagne al forno viene, poi cotto nel forno.

17 Luglio 2008 / Aggiornata il 12 Ottobre 2019

Ricetta Pasticcio di Lasagne al Forno

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasticcio di lasagne al forno
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Pasticcio di Lasagne al Forno

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

un Kg di pasta sfoglia fresca.
Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto o mortadella, 200 g di mozzarella o di formaggio a pasta filata, 50 g di parmigiano grattugiato 500 g di besciamella, una noce di burro, sale.
Per il ragù:
300 g di polpa di manzo tritata, 200 g di polpa di maiale tritata, 2 salsicce spellate, 1 l di passata di pomodoro, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 spicchio di aglio, una cipolla, basilico, ½ bicchiere di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare il ragù di carne.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire assieme all’aglio in un tegame in cui è stato versato un po’ d’olio.
Unire le carni e farle rosolare bene, schiacciando i grumi con una forchetta.
Appena la carne è ben rosolata, sfumare con il vino rosso e fare evaporare l’alcool.
Aggiustare, quindi, di sale e di pepe ed unire la passata di pomodoro ed i pomodori pelati.
Se gradito, si può unire anche il concentrato di pomodoro, diluito in un dito d’acqua.
Mescolare bene e fare cuocere a fiamma bassa per circa 90 minuti o finché si sarà ben addensato.
Imburrare una teglia da forno e versare sul fondo la besciamella mescolata al sugo.
Formare vari strati, iniziando con le lasagne crude, proseguendo con il ragù e, poi, via via con il prosciutto o la mortadella a dadini e con pezzetti di mozzarella o formaggio fresco.
Proseguire così per 4 – 5 strati.
Coprire il tutto con besciamella mescolata a sugo e spolverare con il parmigiano grattugiato.
Coprire la teglia con carta di alluminio e porla nel ripiano mediano del forno.
Infornare per 30 minuti a 200°C.
Successivamente togliere la carta di alluminio e fare gratinare per altri 10 minuti.

4/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasticcio di Lasagne al Forno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su