Pasticcio di lasagne, melanzane e scamorza

02 Agosto 2008

Ricetta Pasticcio di lasagne, melanzane e scamorza

di FraGolosi

Pasticcio di lasagne melanzane e scamorza

Il pasticcio di lasagne, melanzane e scamorza sono un primo piatto ricco e squisito da gustare durante il pranzo domenicale.
I commensali lo apprezzeranno enormemente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di lasagne bianche e verdi.
Per il ripieno:
4 melanzane, una scamorza affumicata, 400 g di passata di pomodoro, basilico, aglio e cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare la salsa di pomodoro, facendo rosolare in olio uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente.
Appena prendono colore, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Fare cuocere, intanto, le melanzane a fette sulla griglia, dopo averle lasciate per un’ora in acqua salata a perdere l’amaro.
Lessare le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
Ungere una pirofila.
Alternare a strati lasagne bianche e verdi, melanzane, salsa, scamorza a fette.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Pasticcio di lasagne, melanzane e scamorza”

  1. benito ha detto:

    ho ricevuto molti complimenti dai commensali una vera prelibatessa

La Newsletter di FraGolosi

Vai su