PASTICCIO DI LASAGNE, MELANZANE E SCAMORZA

Pasticcio di lasagne melanzane e scamorza
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di lasagne bianche e verdi.
Per il ripieno:
4 melanzane, una scamorza affumicata, 400 g di passata di pomodoro, basilico, aglio e cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare la salsa di pomodoro, facendo rosolare in olio uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente.
Appena prendono colore, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Fare cuocere, intanto, le melanzane a fette sulla griglia, dopo averle lasciate per un’ora in acqua salata a perdere l’amaro.
Lessare le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
Ungere una pirofila.
Alternare a strati lasagne bianche e verdi, melanzane, salsa, scamorza a fette.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here