Pasticcio di lasagne melanzane e scamorza

    Il pasticcio di lasagne, melanzane e scamorza sono un primo piatto ricco e squisito da gustare durante il pranzo domenicale.
    I commensali lo apprezzeranno enormemente.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di lasagne bianche e verdi.
    Per il ripieno:
    4 melanzane, una scamorza affumicata, 400 g di passata di pomodoro, basilico, aglio e cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Preparare la salsa di pomodoro, facendo rosolare in olio uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente.
    Appena prendono colore, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
    Fare cuocere, intanto, le melanzane a fette sulla griglia, dopo averle lasciate per un’ora in acqua salata a perdere l’amaro.
    Lessare le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
    Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
    Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
    Ungere una pirofila.
    Alternare a strati lasagne bianche e verdi, melanzane, salsa, scamorza a fette.
    Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    1 commento

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here