19 Marzo 2010 / Aggiornata il 12 Ottobre 2019

Ricetta Pasticcio di Pasta con la Verza

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasticcio di Pasta con la Verza: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Primi di PastaPrimi PiattiPrimi Piatti al FornoRicette con PastaRicette con VerzaRicette di Pasticcio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di penne rigate, una verza di circa 700 grammi, una grossa cipolla, abbondante parmigiano grattugiato, ½ bicchiere di vino rosso, 3 uova, 100 g di caciocavallo ragusano a fettine, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne più rovinate della verza.
Lavarla accuratamente e tagliare le foglie a striscioline.
In una larga padella stufare la cipolla e la verza per una decina di minuti.
Sfumare, poi, con il vino rosso e lasciarlo evaporare.
Portare, quindi, a cottura.
Nel frattempo, lessare le pennette in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e lasciarle insaporire in padella con la verza.
Frattanto, in una ciotola sbattere le uova ed unire il parmigiano, il sale e il pepe.
Versare un velo d’olio sul fondo di una teglia rotonda.
Fare uno strato di pasta con la verza, un secondo strato di uova sbattute ed uno di caciocavallo ragusano.
Continuare a strati fino al termine degli ingredienti.
Terminare con uno strato di uova sbattute.
Porre in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.
Estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare leggermente.
Tagliare, poi, il pasticcio a fette e rimettere la teglia nuovamente nel forno per altri 5 minuti.
Questo “trucchetto” permetterà di estrarre le fette di pasticcio perfettamente delineate.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasticcio di Pasta con la Verza

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su