Pastina con Stracciatella in Brodo

La Pastina con Stracciatella in Brodo è una ricetta di antica memoria, che rievoca momenti felici dell’infanzia.
Questa deliziosa ricetta della pastina in brodo con uovo è semplice da preparare.

20 Giugno 2016

Ricetta Pastina con Stracciatella in Brodo

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pastina con Stracciatella in Brodo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di pastina, 1,5 l di brodo di carne o vegetale (anche di dado), 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Con una frusta o una forchetta sbattere in una ciotola le uova assieme al parmigiano e al sale.
Portare a bollore il brodo e calarvi la pastina.
Insaporire di sale e lasciarla cuocere fino a ¾ di cottura, poi unirvi il composto di uova.
Continuare a mescolare per circa 2 minuti, in modo da cuocere le uova e portare, nel contempo, la pastina a cottura.
Trasferire, quindi, nelle scodelle la Pastina in brodo con uovo e completare con un filo d’olio crudo.

PASTA STRACCIATELLA IN BRODO, NOTE E CONSIGLI

  • La Pastina con stracciatella in brodo è adatta a bambini ed adulti, particolarmente nelle fredde sere invernali.
  • La stracciatella in brodo con pastina può essere insaporita con un pizzico di noce moscata e/o di pepe, ma è ottima anche senza.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su