La Pastina con Stracciatella in Brodo è una ricetta di antica memoria, che rievoca momenti felici dell’infanzia.
Questa deliziosa ricetta della pastina con uovo è semplice da preparare e molto gustosa.
Si tratta infatti di una minestrina con uovo davvero squisita.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di pastina, 1,5 l di brodo di carne o vegetale (anche di dado), 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Con una frusta o una forchetta sbattere in una ciotola le uova assieme al parmigiano e al sale.
Portare a bollore il brodo e calarvi la pastina.
Insaporire di sale e lasciarla cuocere fino a ¾ di cottura, poi unirvi il composto di uovo nella pastina.
Continuare a mescolare per circa 2 minuti, in modo da cuocere le uova e portare, nel contempo, la pastina a cottura.
Trasferire quindi la minestra, mettendo nelle scodelle la pastina in brodo con uovo e completare con un filo d’olio crudo.
PASTA STRACCIATELLA IN BRODO, NOTE E CONSIGLI
La Ricetta Pastina con Stracciatella in Brodo è presente in queste raccolte:
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