PASTINA CON STRACCIATELLA IN BRODO

La Pastina con stracciatella in brodo è una ricetta di antica memoria, che rievoca momenti felici dell’infanzia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di pastina, 1,5 l di brodo di carne o vegetale (anche di dado), 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Con una frusta o una forchetta sbattere in una ciotola le uova assieme al parmigiano e al sale.
Portare a bollore il brodo e calarvi la pastina.
Insaporire di sale e lasciarla cuocere fino a ¾ di cottura, poi unirvi il composto di uova.
Continuare a mescolare per circa 2 minuti, in modo da cuocere le uova e portare, nel contempo, la pastina a cottura.
Trasferire, quindi, nelle scodelle la Pastina con stracciatella in brodo e completare con un filo d’olio crudo.

PASTA STRACCIATELLA IN BRODO, NOTE E CONSIGLI

  • La Pastina con stracciatella in brodo è adatta a bambini ed adulti, particolarmente nelle fredde sere invernali.
  • Può essere insaporita con un pizzico di noce moscata e/o di pepe, ma è ottima anche senza.
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