Penne al cavolfiore e prosciutto

13 Aprile 2009

Ricetta Penne al cavolfiore e prosciutto

di FraGolosi

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di penne lisce, 1 piccolo cavolfiore, 1 cipollina, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di prosciutto crudo, 100 g di taleggio, 2 acciughe dissalate, 50 g di grana grattugiato, 250 g di besciamella, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere le foglie ed il gambo del cavolfiore, dividerlo in cimette e lavarlo.
Cuocerlo in acqua bollente salata.
A cottura quasi ultimata, unire la pasta e farla cuocere al dente in pochissima acqua.
Mentre la pasta cuoce, versare in padella due cucchiai d’olio e rosolare la cipolla tritata ed un paio di acciughe.
Unire, poi, i due tipi di prosciutto, tagliati a listarelle e farli insaporire per un paio di minuti.
Versare metà della pasta al cavolfiore in una pirofila, sul cui fondo è stata versato uno strato di besciamella.
Versare sulla pasta prima il prosciutto, poi dadini di taleggio e una spolverata di grana.
Fare, quindi, un altro strato di pasta.
Coprire con la besciamella, spolverizzare con altro grana e distribuire sulla superficie alcuni fiocchetti di burro.
Infornare a 200°C per 20 minuti.

FraGolosi

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