Penne rigate con crema di peperoni

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di penne rigate, 4 peperoni di vario colore, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una noce di burro, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare i peperoni ed eliminare i torsoli, i semi e le nervature bianche.
    Ridurli a pezzetti e cuocerli per 30 minuti assieme all’aglio schiacciato e l’acqua necessaria a portarli a cottura.
    A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
    Frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    Aggiungere, poi, l’olio a “filo” ed un trito di prezzemolo.
    Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
    Mettere in una capace padella la crema di peperoni e farvi mantecare la pasta per 4 minuti circa.
    Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
    A cottura ultimata, incorporare una noce di burro, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

    NOTE E CONSIGLI

    • Questa crema si può congelare, dopo averla messa in barattolini.
    • La crema può essere utilizzata per condire la pasta (per esempio penne o sedani rigati oppure bucatini) o crostini.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here