Penne rigate con crema di peperoni

03 Giugno 2009

Ricetta Penne rigate con crema di peperoni

di FraGolosi

Penne rigate con crema di peperoni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di penne rigate, 4 peperoni di vario colore, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una noce di burro, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed eliminare i torsoli, i semi e le nervature bianche.
Ridurli a pezzetti e cuocerli per 30 minuti assieme all’aglio schiacciato e l’acqua necessaria a portarli a cottura.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo” ed un trito di prezzemolo.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di peperoni e farvi mantecare la pasta per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, incorporare una noce di burro, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

NOTE E CONSIGLI

  • Questa crema si può congelare, dopo averla messa in barattolini.
  • La crema può essere utilizzata per condire la pasta (per esempio penne o sedani rigati oppure bucatini) o crostini.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su