Le Penne Rigate con Crema di Peperoni sono un piatto cremoso, profumato e ricco di sapore.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
A fine preparazione, le Penne rigate con crema di peperoni risultano gradite a tutti i commensali.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di penne rigate, 3 peperoni carnosi gialli, 1 scalogno piccolo, 1 spicchio d’aglio svestito, 200 g di panna da cucina, 30 g di formaggio parmigiano grattugiato, una noce di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni ed eliminare i torsoli.
Dividerli a metà e rimuovere i semi e le nervature bianche, poi tagliarli in piccoli pezzi.
Sbucciare lo scalogno, sciacquarlo e tritarlo finemente.
Versare un po’ d’olio in una padella e lasciarvi imbiondire lo scalogno e lo spicchio d’aglio.
Unire i peperoni e lasciarli cuocere per 20 minuti, aggiungendo l’acqua necessaria a portarli a cottura.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la panna da cucina ed aggiustare di sale e di pepe.
Frullare i peperoni nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo”..
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di peperoni e farvi mantecare la pasta per un paio minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, incorporare una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
NOTE E CONSIGLI
La Ricetta Penne Rigate con Crema di Peperoni è presente in queste raccolte:
Primi di PastaPrimi PiattiRicette con la CremaRicette con PenneRicette con Peperoni
Lascia un commento alla Ricetta Penne Rigate con Crema di Peperoni
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.