Penne Rigate con Crema di Peperoni

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Le Penne Rigate con Crema di Peperoni sono un piatto cremoso, profumato e ricco di sapore.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
A fine preparazione, le Penne rigate con crema di peperoni risultano gradite a tutti i commensali.

03 Giugno 2009 / Aggiornata il

Ricetta Penne Rigate con Crema di Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Primi

Penne rigate con crema di peperoni
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di penne rigate, 3 peperoni carnosi gialli, 1 scalogno piccolo, 1 spicchio d’aglio svestito, 200 g di panna da cucina, 30 g di formaggio parmigiano grattugiato, una noce di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed eliminare i torsoli.
Dividerli a metà e rimuovere i semi e le nervature bianche, poi tagliarli in piccoli pezzi.
Sbucciare lo scalogno, sciacquarlo e tritarlo finemente.
Versare un po’ d’olio in una padella e lasciarvi imbiondire lo scalogno e lo spicchio d’aglio.
Unire i peperoni e lasciarli cuocere per 20 minuti, aggiungendo l’acqua necessaria a portarli a cottura.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la panna da cucina ed aggiustare di sale e di pepe.
Frullare i peperoni nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo”..
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di peperoni e farvi mantecare la pasta per un paio minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, incorporare una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

NOTE E CONSIGLI

  • Questa crema si può congelare, dopo averla messa in barattolini.
  • La crema può essere utilizzata per condire la pasta (per esempio penne o sedani rigati oppure bucatini) o crostini.

FraGolosi

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