Le Penne Rigate con Crema di Peperoni sono un piatto cremoso, profumato e ricco di sapore.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
A fine preparazione, le Penne rigate con crema di peperoni risultano gradite a tutti i commensali.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di penne rigate, 3 peperoni carnosi gialli, 1 scalogno piccolo, 1 spicchio d’aglio svestito, 200 g di panna da cucina, 30 g di formaggio parmigiano grattugiato, una noce di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni ed eliminare i torsoli.
Dividerli a metà e rimuovere i semi e le nervature bianche, poi tagliarli in piccoli pezzi.
Sbucciare lo scalogno, sciacquarlo e tritarlo finemente.
Versare un po’ d’olio in una padella e lasciarvi imbiondire lo scalogno e lo spicchio d’aglio.
Unire i peperoni e lasciarli cuocere per 20 minuti, aggiungendo l’acqua necessaria a portarli a cottura.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la panna da cucina ed aggiustare di sale e di pepe.
Frullare i peperoni nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo”..
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di peperoni e farvi mantecare la pasta per un paio minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, incorporare una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Penne Rigate con Crema di Peperoni
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.