Pennette ai Funghi

Ricetta Pennette ai Funghi di , Pubblicata il 31/12/2008, Aggiornata il 17/05/2025

Le pennette ai funghi sono un classico piatto autunnale, dove il sapore terroso dei funghi si unisce alla pasta in un connubio perfetto di sapori.


Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pennette, una confezione di champignon surgelati da 450 g, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Rosolare in olio una cipollina sminuzzata.
Aggiungere gli champignon, 2 pomodorini a pezzi e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, per fare asciugare l’acqua.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco e sfumare.
Salare, pepare unire il latte e fare cuocere per 4-5 minuti.
Intanto, lessare le pennette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Condirle con la salsa ai funghi e servire.

4/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

🔥 In evidenza: Simili a Pennette ai Funghi





Ultime Pubblicazioni

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su