15 Maggio 2010 / Aggiornata il 24 Settembre 2019

Ricetta Polenta al Burro

di FraGolosi

Categoria: Primi

Polenta al burro Polenta al Burro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la polenta:
400 g di farina di granoturco, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale.
Per il condimento:
100 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire un litro e mezzo d’acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio d’olio.
Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di granoturco.
Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, fino a quando la polenta raggiungerà una consistenza piuttosto morbida.
Se dovesse essere necessario ammorbidire la polenta, aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
Togliere la polenta dal fuoco e versarla su un piatto da portata.
Irrorarla con il burro fuso e cospargerla di parmigiano grattugiato.

4.8/5 (4 Voti)

Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Primi AlternativiPrimi PiattiRicette con BurroRicette con Polenta

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Polenta al Burro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su