Polenta al burro
Polenta al Burro

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la polenta:
    400 g di farina di granoturco, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale.
    Per il condimento:
    100 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Mettere a bollire un litro e mezzo d’acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio d’olio.
    Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di granoturco.
    Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, fino a quando la polenta raggiungerà una consistenza piuttosto morbida.
    Se dovesse essere necessario ammorbidire la polenta, aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
    Togliere la polenta dal fuoco e versarla su un piatto da portata.
    Irrorarla con il burro fuso e cospargerla di parmigiano grattugiato.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here