Polenta con la fontina

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di farina di granoturco a cottura veloce, 200 g di fontina, acqua, 80 g di burro, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Mettere a bollire un litro e mezzo d’acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio d’olio.
    Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di granoturco.
    Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, fino a quando la polenta raggiungerà la consistenza desiderata.
    Se dovesse essere necessario ammorbidire la polenta, aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
    Appena prima di scendere, unire il burro.
    Togliere la polenta dal fuoco e continuando a mescolare, unire la fontina sminuzzata.
    Amalgamare il tutto e versare in un piatto da portata.
    Servire subito.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here