Porridge alla Pizzaiola con Burrata

Il Porridge alla Pizzaiola con Burrata è un’idea interessante per chi ama sperimentare in cucina.
È un piatto nutriente, semplice da preparare e ottimo sia come pasto principale che come spuntino salato.
Gli ingredienti si ispirano alla tradizione della pizza caratterizzata da sapori tipici, come pomodoro, origano, e formaggio, ma la base di avena lo rende cremoso e leggero.
La burrata aggiunge ulteriore sapore e cremosità al piatto.
Il porridge alla pizzaiola è un piatto perfetto per chi desidera provare una versione salata e sfiziosa di questa classica preparazione, spesso dolce.

Ricetta Porridge alla Pizzaiola con Burrata

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Porridge alla pizzaiola con burrata Porridge alla pizzaiola con burrata
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

    • 160 g di fiocchi d’ avena

    • circa 600 ml di brodo vegetale

    • 200 ml di passata di pomodoro

    • 1 spicchio d’ aglio svestito

    • origano secco q.b.

    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe

    • 4 piccole burrate

Come preparare il Porridge alla Pizzaiola con Burrata

Preparazione

Preparazione della salsa di pomodoro alla pizzaiola:
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e fare rosolare l’aglio per un paio di minuti, poi, una volta dorato, eliminarlo.
Versare la passata di pomodoro nella padella ed insaporirla di sale e di pepe.
Lasciarla cuocere per 10 minuti a fuoco medio-basso, poi, a cottura quasi ultimata, aggiungere un pizzico di origano.

Mettere i fiocchi di avena nella salsa di pomodoro alla pizzaiola, mescolare ed aggiungere il brodo caldo.
Cuocere i fiocchi di avena a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando ad intervalli regolari fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Incorporare il parmigiano grattugiato, mescolando fino a quando si scioglierà perfettamente.

Composizione del piatto:
Mettere una burrata al centro di ciascun piatto.
Disporre il porridge a corona attorno al formaggio, quindi spolverare il formaggio con un pizzico di origano.
Se gradito, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Portare subito in tavola il porridge alla pizzaiola con burrata.

0/5 (0 Voti)
Antipasti di Natale




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento alla Ricetta Porridge alla Pizzaiola con Burrata

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner

Iscriviti alla Newsletter!

ricette per ingrediente banner
Vai su